POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS UE

 

  •  

 

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

Noviembre 2021

 

Gracias por visitar nuestro sitio web. Garantizar la protección y la seguridad de los datos de nuestros clientes y usuarios es una prioridad absoluta para nosotros. Nosotros cumplimos con las disposiciones legales aplicables en materia de protección de datos, en particular con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones aplicables (conjuntamente, la “Ley”). Este aviso de privacidad (“Aviso de Privacidad” o “Aviso”) explica cuáles datos personales se recogen cuando usted visita tiendas que venden productos RIMOWA y utiliza este sitio web, además de cómo se procesa esta información. Si desea visualizar y/o imprimir el aviso completo, haga clic aquí. Tenga en cuenta que este Aviso de Privacidad debe leerse junto con nuestra política de cookies, disponible aquí.

 

 

A. INFORMACIONES GENERALES

 

1. IDENTIDAD E INFORMACIONES DE CONTACTO DEL RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

Este Aviso describe el modo en que RIMOWA Distribution Inc. con domicilio social en 4325 Windsor Centre Trail, Suite 200, Flower Mound, TX 75028, Estados Unidos, RIMOWA GmbH con domicilio social en Richard-Byrd-Strasse 13, 50829 Colonia, Alemania y RIMOWA International SAS, con domicilio social en 24-32 rue Jean Goujon, 75008 París, Francia de forma directa o por conducto de sus subsidiarias, afiliadas y demás sociedades relacionadas ("RIMOWA" o "nosotros"), procesan los datos personales que le conciernen en calidad de responsable de tratamiento a efectos de la Ley.

 

2. INFORMACIONES DE CONTACTO DEL DELEGADO A LA PROTECCION DE DATOS

Para toda pregunta relacionada con la obtención y/o tratamiento de sus datos por parte de RIMOWA, usted puede contactar al Oficial de Cumplimiento de Datos Personales en la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection@rimowa.com.

 

B. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

3. DEFINICIONES

En nuestras tiendas o en el sitio web www.rimowa.com  (el "Sitio web"), podemos recopilar información (sus datos) que no nos permite sacar conclusiones directas sobre su identidad, pero que puede constituir "Datos personales" si se combina con otros datos. En esta política, los "Datos Personales" se refieren a cualquier información relacionada con un individuo identificado o identificable. 

Los términos utilizados a efectos de esta política tienen el significado que les otorga el RGPD.

 

 

4.  CONDICIONES DE LA COLECTA DE DATOS

El Sitio Web nos permite tratar sus Datos Personales.

Al visitar una de nuestras tiendas, también podemos recopilar y procesar sus Datos Personales, en caso de que configure un perfil de cliente mediante la introducción de sus Datos Personales en la herramienta de captura de datos digital (que se le proporciona a través de un ipad en las tiendas) o cuando uno de nuestros asesores de clientes está configurando un perfil de cliente en nuestro sistema interno en su nombre. Sus datos personales también pueden ser tratados en caso de que envíe su producto RIMOWA a nuestros centros de servicio de reparación o lo lleve a una de nuestras tiendas para que le presten servicios de reparación. Para poder informarle sobre los procesos de reparación, sus Datos Personales se introducirán en nuestro sistema de gestión de reparaciones.

Datos de menores de edad

La protección de la seguridad y la privacidad de los menores de edad es muy importante para nosotros. No recopilamos ni utilizamos conscientemente los Datos Personales de menores de edad de acuerdo con la legislación local vigente.

Si usted es menor de edad, le rogamos que no envíe ningún dato personal sin el consentimiento expreso y la participación de sus padres o tutores legales.

Si considera que hemos recopilado Datos Personales de un menor sin dicho consentimiento, póngase en contacto con nosotros en dataprotection@rimowa.com  y eliminaremos esta información.

 

5. DATOS TRATADOS, BASE JURIDICA Y LAS FINALIDADES DE TRATAMIENTO

En función de los servicios prestados en nuestro sitio web, en nuestras tiendas y centros de servicio de reparación, sus Datos Personales tratados por RIMOWA incluyen principalmente:

  • - su estado civil;
  • - su nombre y apellido;
  • - su fecha de nacimiento;
  • - su dirección de correo electrónico;
  • - su dirección postal y número de teléfono;
  • - su dirección de facturación y de entrega;
  • - las informaciones relativas a la forma de pago
  • - sus compras anteriores;
  • - sus preferencias e intereses;
  • - los cookies y rastreadores;
  • - su dirección IP;
  • - los registros de conexión.

De acuerdo con el artículo 6, párrafo 1 del RGPD, sus Datos Personales son procesados :

  • - con su consentimiento expreso, o
  • - cuando es necesario para cumplir sus pedidos (ejecución de un contrato), o
  • - para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales, o
  • - para la consecución de nuestros intereses legítimos cuando el tratamiento es necesario para la gestión de nuestras actividades comerciales diarias (por ejemplo, para mejorar las relaciones con los clientes).

Por lo tanto, sus Datos Personales pueden procesarse para los siguientes fines:

Finalidades

Datos tratados

Bases jurídicas

Períodos de conservación de datos

Si crea una cuenta de cliente "MyRIMOWA", se le asignará automáticamente un número personal de RIMOWA ("MyRIMOWA ID") vinculado a la dirección de correo electrónico que haya facilitado. Puede utilizar su cuenta de cliente "MyRIMOWA" para varios procesos, por ejemplo, para comprar nuestros productos en línea, para ver su historial de pedidos y gestionar las garantías

Los datos de registro que ha facilitado en el proceso de inscripción

Su dirección IP

Su historial de pedidos y reparaciones

Ejecución de un contrato

Estos datos se eliminan cuando se borra su cuenta de cliente "MyRIMOWA".

Sus datos personales también se eliminarán si permanece inactivo (por ejemplo, si no compra ningún producto de RIMOWA ni se suscribe a nuestros boletines) durante un periodo:

- de tres (3) años si usted es un cliente potencial

- o de diez (10) años si es un cliente

RIMOWA se pondrá en contacto con usted para determinar si desea mantener su cuenta o no. Si decide no mantenerla, su cuenta se cerrará y sus Datos Personales se eliminarán.

... para responder a sus preguntas y consultas enviadas a través del formulario de "Contacto" disponible en nuestro sitio web, por correo electrónico o por teléfono de servicio; para recoger sus comentarios o si participa en nuestras encuestas. Estos datos se añadirán a la información que conservamos en su cuenta de cliente. Si no tiene una cuenta de cliente "MyRIMOWA", se creará un nuevo contacto en nuestras bases de datos.

Las informaciones proporcionadas en el formulario de contacto o por correo electrónico, la dirección IP y la fecha/hora de la solicitud.

Es nuestro interés legítimo responder a sus consultas y observaciones para garantizar su satisfacción y mantener nuestra relación.

Estos Datos Personales siguen el período de conservación descrito anteriormente y serán eliminados por nosotros tras su objeción o cuando esté inactivo durante tres (3) años si es un cliente potencial o diez (10) años, si es un cliente.

... para enviarle información sobre nuestras ofertas, productos, novedades y eventos (boletines informativos, invitaciones a eventos organizados por RIMOWA, incluyendo ventas privadas y otras publicaciones de noticias).

Los datos que usted proporcionó al suscribirse al boletín de noticias, a un evento o a otros.

Su consentimiento, cuando sea requerido.

Estos datos serán eliminados por nosotros tras su objeción o cuando permanezca inactivo durante

- tres (3) años si es un cliente potencial pero no ha comprado ningún producto de RIMOWA en línea

- diez (10) años si es cliente / ha comprado un producto RIMOWA en línea.

... para gestionar y procesar sus compras y pedidos, si los hay (en línea en nuestro Sitio Web o en las tiendas RIMOWA), incluyendo la entrega y devolución de los productos RIMOWA.

Los datos de su pedido (como el nombre, la dirección, la dirección de correo electrónico, las especificaciones de entrega y otros datos del pedido)

Ejecución de un contrato.

Estos Datos Personales siguen el período de conservación descrito anteriormente y serán eliminados por nosotros tras su objeción o cuando esté inactivo durante tres (3) años si es un cliente potencial o diez (10) años si es un cliente.

…para garantizar la seguridad de las transacciones en línea, prevenir el fraude y los incidentes de pago.

Su nombre, dirección y datos de pago.

Obligaciones legales

También es de nuestro interés legítimo asegurarnos de que nuestras transacciones sean seguras.

Los Datos Personales se guardan entre 18 y 36 meses en una base de datos activa para servicios de gestión de fraudes y 7 años en archivos.

…… para gestionar, optimizar y personalizar las relaciones con los clientes (especialmente en el marco de la gestión de reclamaciones y el servicio postventa de RIMOWA).

Las informaciones facilitadas en el formulario de contacto o el correo electrónico, o los datos de su pedido.

Es de nuestro interés legítimo responder a sus reclamaciones y comentarios.

Los Datos Personales necesarios para gestionar las reclamaciones y mejorar su experiencia como cliente serán eliminados por nosotros tras su objeción o cuando esté inactivo durante diez (10) años.

... para guardar sus datos y preferencias de uso de nuestro Sitio Web con el fin de optimizar su navegación.

Le invitamos a consultar nuestra política de cookies.

Su consentimiento, cuando sea necesario.

También es nuestro interés legítimo ofrecer una gran experiencia de usuario en línea.

Le invitamos a consultar nuestra política de cookies.

... para administrar dispositivos de reorientación y sugerir publicidad dirigida.

Le invitamos a consultar nuestra política de cookies.

Su consentimiento, cuando sea requerido.

Le invitamos a consultar nuestra política de cookies.

... para establecer estadísticas y análisis de marketing a raíz de sus visitas a las tiendas de RIMOWA, sus visitas al Sitio Web de RIMOWA, con el fin de enviarle mensajes personalizados y establecer un programa de marketing relacional adaptado.

Su comportamiento de navegación, como las cookies, su dirección IP, su historial de pedidos y reparaciones, la ubicación de la compra, el consentimiento para las comunicaciones de marketing.

También es nuestro interés legítimo entender y dirigirnos a nuestros clientes mejor y más eficazmente.

Estos datos serán eliminados por nosotros tras la retirada de su consentimiento o cuando esté inactivo durante:

  • tres (3) años si es un cliente potencial pero no ha comprado ningún producto de RIMOWA en línea.
  • diez (10) años si es cliente o si ha comprado algún producto de RIMOWA en línea.

Si no tiene una cuenta de cliente, consulte nuestra política de cookies.

... para realizar marketing directo y gestionar nuestra audiencia "similar" basada en los Datos Personales recogidos por nosotros.

Sus Datos Personales también se compartirán con los socios comerciales de RIMOWA, incluidas empresas como las de medios sociales, editores en línea y empresas de marketing.

Los datos de registro que ha facilitado en el proceso de inscripción a la cuenta de cliente "MyRIMOWA", su historial de pedidos y reparaciones, su comportamiento de navegación como las cookies, su dirección IP, su historial de pedidos y reparaciones, la ubicación de la compra, el consentimiento a las comunicaciones de marketing, sus datos recogidos al suscribirse al boletín de noticias, eventos u otros.

Su consentimiento, cuando sea requerido.

Estos datos serán eliminados por nosotros tras la retirada de su consentimiento o cuando esté inactivo durante:

- tres (3) años si es un cliente potencial pero no ha comprado ningún producto de RIMOWA en línea,

- diez (10) años si es cliente o si ha comprado algún producto de RIMOWA en línea.

Si no tiene una cuenta de cliente, consulte nuestra política de cookies.

... para gestionar la facturación y el pago de sus transacciones.

Sus datos recogidos al registrarse en la cuenta de cliente "MyRIMOWA"

Sus datos del pedido

Sus datos de pago

Ejecución de un contrato

Los Datos Personales de su pedido se conservarán mientras su cuenta "MyRimowa" esté activa. Si no dispone de una cuenta de cliente "MyRIMOWA" o en caso de compra en tienda, sus datos se conservarán en nuestros sistemas internos, como el sistema de punto de venta, mientras dure la transacción.

Sus Datos Personales se archivarán entonces para ser utilizados: en caso de litigio o disputa durante el plazo de prescripción aplicable a la finalidad relacionada.

Sus Datos Personales bancarios se conservarán de forma segura durante el tiempo necesario para la validación de su pedido y el pago, y luego se destruirán inmediatamente.

…para que los clientes puedan disfrutar de los servicios libres de impuestos.

Sus datos de identificación y de pedido.

Su consentimiento.

Sus Datos Personales se conservarán durante el tiempo que sea necesario para que nuestros encargados de los tratamientos o cualquier otro tercero puedan cumplir sus obligaciones contractuales con usted y/o cumplir con sus obligaciones legales. Sus Datos Personales también pueden conservarse para mantener registros comerciales con fines de análisis y/o auditoría.

para que usted pueda beneficiarse de los servicios de reparación de nuestro equipo.

Sus datos de contacto.

Ejecución de un contrato.

Estos datos serán eliminados por nosotros tras su oposición al tratamiento de los mismos o cuando usted esté inactivo durante diez (10) años.

...cumplir con los requisitos legales de acuerdo con la legislación aplicable

Diferentes legislaciones pueden exigirnos que almacenemos sus Datos Personales, como información sobre su identidad, su residencia fiscal, facturas de pago, etc.

Cumplimiento de una obligación legal

Dependiendo de la legislación aplicable, sus Datos Personales serán eliminados de acuerdo con los requisitos legales.

 

Los Datos Personales imprescindibles para que podamos cumplir con las finalidades descritas anteriormente están marcados con un asterisco en las distintas páginas del sitio web. Si no completa estos campos obligatorios, es posible que no podamos procesar sus solicitudes y/o proporcionarle los productos y servicios solicitados. Los Datos Personales adicionales son puramente opcionales y nos permiten en consecuencia, conocerle mejor y mejorar nuestras comunicaciones.

 

6. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Sus Datos Personales serán tratados por RIMOWA. Dependiendo de dónde realice su compra, sus Datos Personales podrán ser consultados y tratados por las siguientes entidades de RIMOWA: RIMOWA GmbH & Co. Distribution KG, RIMOWA International SAS, RIMOWA Group Services SAS, RIMOWA France Sarl., RIMOWA Spain S.L.U., RIMOWA Netherlands B.V., RIMOWA Electronic Tag GmbH, RIMOWA NORTH AMERICA INC., RIMOWA AMERICA DO SUL MALAS DE VIAGEM LTDA., RIMOWA Japan Co., Ltd., RIMOWA Great Britain Limited, RIMOWA Austria GmbH, RIMOWA Italy Srl, RIMOWA Schweiz AG, RIMOWA CZ spol. sr.o., RIMOWA Middle East FZ-LLC, RIMOWA Korea Ltd., RIMOWA Singapore  Pte. Ltd., RIMOWA Australia  Pty. Ltd., RIMOWA Distribution Inc., RIMOWA MACAU LTD, RIMOWA  FAR EAST LIMITED and “里莫瓦” -  Limòwă (Shanghai) Commercial Limited. Este tratamiento de sus Datos Personales se basa en el interés legítimo de RIMOWA para optimizar la experiencia del cliente, conformemente al artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD.

Sus Datos Personales también pueden ser tratados por los socios comerciales de RIMOWA, pero sólo si usted lo ha consentido.

 

  6.1. Transferencia de Datos Personales a los encargados

En algunos casos, utilizamos proveedores de servicios, de acuerdo con los requisitos legales a través de relaciones con los encargados, es decir, el tratamiento se lleva a cabo sobre la base de un contrato respectivo, en nuestro nombre, de acuerdo con nuestras instrucciones y bajo nuestro control.

Este es el caso, en particular, de los siguientes encargados del tratamiento de los Datos Personales:

  • el proveedor de servicio encargado de la difusión de comunicaciones (boletín, invitaciones y otras publicaciones);
  • proveedores de soluciones de análisis estadísticos para cookies y rastreadores;
  • agencias de medios de comunicación encargadas de supervisar el rendimiento de los medios sociales de RIMOWA ; y
  • proveedores de servicios técnicos para la prestación del sitio web, por ejemplo, proveedores de servicios para el mantenimiento de software, operaciones de procesamiento de datos y alojamiento.

En estos casos, seguimos siendo responsables del tratamiento de los Datos Personales; la transferencia y el tratamiento de los Datos Personales a o por nuestros encargados del tratamiento, se lleva a cabo con la misma base jurídica con la que tratamos los datos en cada caso. No se requiere una base jurídica independiente.

 

6.2. Transferencia de Datos Personales a terceros

También transmitimos parcialmente sus Datos Personales a terceros, es decir, a socios con los que colaboramos al margen de un tratamiento contratado. El tratamiento de sus Datos Personales estará sujeto a la Política de Protección de Datos Personales de RIMOWA, incluyendo el presente Aviso, mismo que compartiremos con nuestros socios comerciales previo al tratamiento de sus Datos Personales, o bien, a las políticas de protección de Datos Personales de estos proveedores, que le deberán ser facilitadas en términos de lo que establece la Ley. Estos terceros se consideran responsables del tratamiento de sus Datos Personales. En consecuencia, los derechos que le asisten en virtud de la normativa aplicable en materia de protección de Datos Personales pueden ejercerse directamente ante estos proveedores de servicios. Dichos terceros pueden ser:

 

6.2.1. Proveedores De servicios de pago

Para ejecutar sus pedidos, transmitimos la información de pago a los proveedores de servicios de pago que tratan los procesos de pago relacionados con los pedidos. Esto incluye a Cybersource, PayPal, Klarna y su entidad bancaria. La base jurídica de la transferencia es la ejecución del contrato con usted.

Para poder ofrecerle las opciones de pago de Klarna, RIMOWA envía a Klarna cierta información personal, como la información de contacto y los detalles del pedido, para que Klarna pueda evaluar si usted puede optar a sus opciones de pago y adaptarlas a su situación. Puede encontrar información general sobre Klarna aquí. Sus Datos Personales se procesan de acuerdo con la legislación de protección de datos aplicable y de acuerdo con la información contenida en la declaración de privacidad de Klarna.

 

6.2.2. Empresas de marketing y publicidad directa

En algunos casos, podemos enviarle comunicaciones personalizadas a través de plataformas basadas en el consentimiento explícito que nos ha dado en el sitio web de RIMOWA o en las tiendas. Esto puede incluir, entre otras cosas, la posibilidad de crear otras audiencias que puedan estar interesadas en nuestros productos porque son similares a usted (comúnmente denominadas "audiencias similares").

Para ofrecer esta comunicación personalizada, RIMOWA comparte con sus socios, como Google y Facebook, algunos Datos Personales, incluyendo información de contacto y detalles de pedidos.

Tenga en cuenta que tiene derecho a retirar su consentimiento para la comercialización directa en cualquier momento, como se describe en la Sección 7.

 

6.2.3. Empresas de logistica

Con el fin de transportar los bienes que ha comprado, proporcionamos su dirección y datos de contacto, en la medida necesaria, a las empresas de transporte. La base jurídica para la transferencia es la ejecución del contrato con usted, Art. 6, párrafo 1, letra b del RGPD.

RIMOWA también podrá transmitir sus Datos Personales a terceros si así lo exige la ley, una disposición legal o una decisión judicial.

Aparte de estos casos, sus Datos Personales no serán transferidos o puestos a disposición de terceros, en el marco de cualquier reestructuración de RIMOWA, incluyendo una transferencia total o parcial de activos, una fusión, una absorción, una adquisición, una escisión y, en general, cualquier operación de reorganización, siempre que se tomen las medidas legales, de seguridad y de confidencialidad adecuadas.

 

7. TRANSFERENCIA DE DATOS A TERCEROS PAISES

Dado que RIMOWA tiene filiales, sucursales y/o afiliados ubicados en el extranjero y utiliza encargados ubicados en el extranjero, los destinatarios de sus Datos Personales pueden estar ubicados en el extranjero, incluso fuera del Espacio Económico Europeo (en adelante, el "EEE") en los países/regiones donde RIMOWA lleva a cabo su actividad. Cualquier transferencia de Datos Personales se regirá por lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad, y será efectuada en cumplimiento con la Ley, y cualesquiera garantías apropiadas y/o contractuales.

Para obtener más información sobre estas garantías, puede ponerse en contacto con el responsable de la protección de datos en la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection@rimowa.com .

 

8. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE DATOS PERSONALES

RIMOWA aplica medidas de seguridad técnicas y organizativas de acuerdo con el estado de la técnica, especialmente en lo que respecta a la seguridad de su sistema de información.

RIMOWA se esfuerza por tomar todas las medidas necesarias para proteger la confidencialidad y seguridad de sus Datos Personales y evitar que sean modificados, dañados, destruidos o que terceros no autorizados accedan a ellos. RIMOWA se asegurará a este respecto de que sus procesadores de datos presenten garantías de seguridad, técnicas y organizacionales similares y adecuadas.

 

9. SUS DERECHOS

De acuerdo con la normativa aplicable, usted tiene los siguientes derechos:

  • - Retirada del consentimiento: usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento para cualquier tratamiento de Datos Personales basado en su consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en su consentimiento antes de su retirada.
  •  
  • - Acceso: puede pedirnos que le confirmemos si estamos tratando sus Datos Personales y, en caso afirmativo, que le informemos de las características de dicho tratamiento. También puede pedirnos que le facilitemos el acceso a estos datos y que le demos una copia de los mismos (Art. 15 del RGPD).
  • - Rectificación: puede pedirnos que rectifiquemos o completemos los Datos Personales inexactos o incompletos (Art. 16 del RGPD).
  •  
  • - Supresión: Puede pedirnos que eliminemos sus Datos Personales en los siguientes casos: cuando ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos; cuando haya retirado su consentimiento; cuando se haya opuesto al tratamiento de sus Datos Personales; cuando sus Datos Personales hayan sido tratados ilegalmente; o para cumplir con una obligación legal. No estamos obligados a cumplir con su solicitud en ciertos casos, en particular si el procesamiento de sus Datos Personales es necesario para el cumplimiento de una obligación legal o para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales (Art. 17 del RGPD).
  •  
  • - Limitación: puede pedirnos que restrinjamos el tratamiento de sus Datos Personales (es decir, que los conservemos, pero no los utilicemos) cuando: se cuestione la exactitud de sus Datos Personales; el tratamiento sea ilícito, pero usted no desee que se elimine; siga siendo necesario para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de derechos legales o para verificar la existencia de razones imperiosas tras el ejercicio de su derecho de oposición. Podemos seguir utilizando sus Datos Personales después de una solicitud de restricción, cuando: tengamos su consentimiento; para establecer, ejercer o defender derechos legales; o para proteger los derechos de otra persona física o jurídica (Art. 18 del RGPD).
  •  
  • - Portabilité : vous pouvez nous demander de vous fournir vos Données Personnelles dans un format structuré, communément utilisé et lisible par une machine, ou vous pouvez demander qu’elles soient directement « portées » vers un autre responsable de traitement, mais uniquement lorsque le traitement est basé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat avec vous, et que le traitement est effectué par des moyens automatisés (art. 20 du RGPD).

- Portabilidad: puede pedirnos que le proporcionemos sus Datos Personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, o puede solicitar que se " envíen" directamente a otro responsable de tratamiento, pero solo cuando el tratamiento se base en su consentimiento o en la ejecución de un contrato con usted, y el tratamiento se realice por medios automatizados (Art. 20 del RGPD).

  • - Legado digital: si es usted es ciudadano francés, tiene derecho a definir directivas (generales o específicas) sobre el destino de sus Datos Personales después de su muerte.

También tiene derecho a oponerse:

  • - por motivos relacionados con su situación particular, al tratamiento basado en el interés legítimo de RIMOWA. Si se opone, debemos dejar de procesar los datos, a menos que podamos demostrar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento de los datos que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o si necesitamos procesar los datos para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales (Art. 21, párrafo 1 del RGPD);
  • - al tratamiento con fines de prospección comercial. Por lo tanto, puede solicitar en cualquier momento dejar de recibir comunicaciones relativas a nuestras ofertas, productos, noticias y eventos utilizando el enlace de cancelación de la suscripción previsto a tal efecto en cada correo electrónico que le enviamos (Art. 21, párrafo 2 del RGPD);

Estos derechos pueden ejercerse en cualquier momento poniéndose en contacto con el Delegado de Protección de Datos de RIMOWA en la siguiente dirección de correo electrónico: dataprotection@rimowa.com.

También tiene derecho a ponerse en contacto con cualquier autoridad de control competente, como la del estado miembro de su residencia habitual, del lugar de trabajo o de la presunta infracción del RGPD para cualquier queja relacionada con la forma en que RIMOWA recopila y procesa sus Datos Personales.

Es España, la autoridad de control local es la AEPD, Calle Jorge Juan, 5. 28001 – Madrid.

En Francia, la autoridad local de control es la Comisión Nacional de informática y Libertades (CNIL), 3 place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07.

En Alemania, la autoridad de control local es el Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf, poststelle@ldi.nrw.de, y puede contactarse aquí .

 
 

10. MODIFICACIONES DE LA POLITICA

Si esta política cambia, RIMOWA le informará de la actualización de este documento, mencionándolo en la página de Política de Privacidad de su sitio web. Por lo tanto, cuando vuelva a visitar nuestro sitio web, puede volver a leer la política de protección de datos.

 

 

 

 

  1. 1. TIPOS DE COOKIES QUE UTILIZAMOS, SU FINALIDAD Y BASE JURIDICA  
  2. 2. CÓMO ELIMINAR LAS COOKIES
  3. 3. PERÍODOS DE CONSERVACIÓN
  4. 4. MODIFICACIONES DE ESTA POLÍTICA
  5. 5. CONTACTO
  6.  

POLÍTICA DE COOKIES

Abril 2021

El sitio web www.rimowa.com (también denominado el "Sitio" o “Sitio Web”) es operado por RIMOWA GmbH, con sede en Richard-Byrd-Strasse 13, 50829 Cologne, Alemania, como responsable del tratamiento de datos según las leyes y reglamentos de protección de datos aplicables.

Nosotros, como muchas otras empresas, utilizamos "cookies". Las cookies son pequeños archivos de texto que se envían cuando se visita una página web y se almacenan en el navegador del usuario. Cuando se vuelve a visitar esta página web, el navegador del usuario devuelve el contenido de las cookies y permite así reconocer al usuario. Esta política de cookies debe leerse junto con nuestra Política de Privacidad, que está disponible aquí.

 

1.   TIPOS DE COOKIES QUE UTILIZAMOS, SU FINALIDAD Y BASE JURIDICA

El depósito de ciertas cookies en su terminal requiere su consentimiento previo. Así, al usted llegar a nuestro Sitio, un banner informativo le indica que utilizamos esta tecnología y que, al hacer clic en "Aceptar cookies", usted da su consentimiento para el depósito de estas cookies en su terminal.

Las cookies utilizadas en nuestro sitio web pueden ser establecidas por el sitio web ("cookies de origen") o por sitios web de terceros que gestionan el contenido del sitio web que usted está consultando ("cookies de terceros").

Las cookies utilizadas en nuestro Sitio Web se clasifican de la siguiente manera:

 

Cookies "estrictamente necesarias": RIMOWA utiliza cookies que son "estrictamente necesarias" para la funcionalidad de las plataformas del Sitio Web. Estas cookies son esenciales para permitir a los usuarios moverse por el Sitio Web y cumplir con las solicitudes expresas del usuario (por ejemplo, las cookies que permiten mantener los artículos en el carrito mientras se compra en línea o las cookies que almacenan temporalmente el contenido de un formulario en línea).

 

Una desactivación de este tipo de cookies reduciría todas o parte de las funciones del Sitio Web.

• Cookies de "estadística/análisis": Las cookies de análisis recopilan información general sobre cómo los usuarios utilizan un sitio web, por ejemplo, qué páginas visitan con más frecuencia y si reciben algún mensaje de error de los sitios web. Los datos recogidos con estas cookies no se fusionarán con ninguna otra información sobre los visitantes de nuestro Sitio Web. Toda la información recopilada con la ayuda de estas cookies sirve exclusivamente para comprender y mejorar la funcionalidad y los servicios del sitio web.

Para ello, utilizamos servicios de análisis tales como:

 

Cookie

Terceros

Política de protección de datos

Google Analytics

Google Inc.

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es

BingAds

Microsoft

https://privacy.microsoft.com/es-ES/privacystatement

Hotjar

Hotjar Ltd.

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

Klaviyo

Klaviyo Inc.

https://www.klaviyo.com/privacy

mPulse

Akamai

https://www.akamai.com/es/es/about/compliance/data-protection-at-akamai.jsp

 

La base jurídica para este procesamiento es su consentimiento dado al hacer clic en el banner de cookies que se muestra al acceder a nuestro Sitio Web (art. 6, párrafo 1, pequeño a) del RGPD).

 

Cookies para personalizar su experiencia en RIMOWA: estas cookies permiten que el Sitio Web recuerde las elecciones que usted hace y sus preferencias (por ejemplo, cookies que le permiten registrarse en eventos, productos y/o servicios, o cookies que le permiten configurar el idioma o la moneda).

Utilizamos las siguientes cookies para personalizar su experiencia RIMOWA:

Cookie

Terceros

Política de protección de datos

uuid

Salesforce

https://www.salesforce.com/es/company/privacy/

Csrftoken;; dw; dw_cookies_accepted;; cq_uuid; cq_seg; dy_c_exps; dy_csc_ses; dy_df_geo ; dy_geo; dy_ses_load_seq; dy_soct; dy_toffset; dycnst; dyfs; dyid; dyjsession; fbp; gcl_au; gid; hjid;; cqcid; dw_country_data; dw_dynamicyield_cookie_accepted ; dw_facebook_cookieaccepted; dw_google_cookie_accepted; dw_klaviyo_cookie_accepted; ListCPID; StartFromLastConfiguration; sid; dwsid; dwanonymous_af3b76d95212b1b4572a15ef0278248c; dwac_52be64904eec813c83d391e905; dw_dnt; bm_sz; _dycst; _dy_geo; _abck; bm_sv; __kla_id ; __cq_dnt ; __55 ; RT ; _dc_gtm_UA-15884891-2 ; _kla_id ; _gid ; _ga

Rimowa

Esta política de cookies y la política de protección de datos de RIMOWA

 

La base jurídica para este procesamiento es su consentimiento dado al hacer clic en el banner de cookies que se muestra al acceder a nuestro Sitio Web (art. 6, párrafo 1, pequeño a) del RGPD).

 

• Cookies de publicidad: Las cookies de orientación y publicidad se utilizan para personalizar mejor los anuncios según sus intereses. Limitan el número de veces que se le muestra el mismo anuncio, evalúan la eficacidad de una campaña publicitaria y analizan cómo la visualización de un determinado anuncio influye en la conducta de los usuarios individuales. Estas Cookies suelen ser colocadas por redes publicitarias con el consentimiento del operador del sitio web correspondiente (en este caso nosotros). Registran la visita de un usuario al sitio web y transmiten esa información a otras entidades, por ejemplo, empresas de publicidad, o adaptan directamente los anuncios con el objetivo que, basándose en su comportamiento de navegación, se le muestren exactamente los anuncios que puedan interesarle. 

Utilizamos las siguientes cookies para la publicidad:

Cookie

Tercero

Política de protección de datos

DoubleClick Floodlight Tags

Google Inc.

https://policies.google.com/privacy?hl=es

LinkedIn Insight Tag

LinkedIn Inc.

https://es.linkedin.com/legal/privacy-policy?

Teads

Teads SA.

https://www.teads.com/privacy-policy/

https://www.teads.com/privacy-policy/

RTB House

RTB House

https://www.rtbhouse.com/es/

CJ Conversion Tags

 Conversant Europe Limited

https://www.conversantmedia.com/legal/privacy

Facebook Custom Audiences

Facebook Inc

https://es-la.facebook.com/policy.php

Twitter Advertising

Twitter Inc.

https://twitter.com/es/privacy

 

La base jurídica para este procesamiento es su consentimiento dado al hacer clic en el banner de cookies que se muestra al acceder a nuestro Sitio Web (art. 6, párrafo 1, pequeño a) del RGPD).

 

“Plugins "Síguanos" para redes sociales: Al hacer clic en uno de estos botones "Síguanos", el tercero recibe su dirección IP, información sobre el navegador que utiliza, su sistema operativo y la configuración del idioma. El tercero en cuestión utiliza sus datos de acuerdo con sus políticas de protección de datos.

Para obtener información sobre la finalidad y el alcance de la recopilación de datos, el tratamiento posterior y el uso por parte del tercero, así como sus derechos y opciones para configurar su privacidad, consulte la siguiente información:

Plugin

Tercero

Política de protección de datos[TNP1] 

Google+

Google Inc.

https://policies.google.com/privacy?hl=es

Twitter

Twitter Inc.

https://twitter.com/es/privacy

YouTube

YouTube Inc.

https://support.google.com/youtube/answer/2801895?hl=es

LinkedIn

LinkedIn Inc.

https://es.linkedin.com/legal/privacy-policy

Facebook

Facebook Inc.

https://es-la.facebook.com/policy.php

WeChat

Tencent Holdings

https://www.wechat.com/es/privacy_policy.html

Pinterest

Pinterest Inc

https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy

Instagram

Facebook Inc

https://help.instagram.com/519522125107875

Weibo

Sina Corporation

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404296514129241275

 

La base jurídica para este procesamiento es su consentimiento dado al hacer clic en el banner de cookies que se muestra al acceder a nuestro Sitio Web (art. 6, párrafo 1, pequeño a) del RGPD).

 

Píxel de Facebook: Utilizamos el "píxel de Facebook" de Facebook Ireland Ltd. El píxel de Facebook nos permite agrupar a los visitantes de nuestro Sitio Web en grupos específicos para mostrarles anuncios relevantes ("anuncios") en Facebook. No tenemos acceso a los datos recopilados (por ejemplo, direcciones IP, información del navegador web, ubicación del sitio web, botones pulsados, ID de píxeles y otras características), sólo podemos utilizarlos para mostrar determinados anuncios.

Si tiene una cuenta de Facebook y está conectado, su visita a este sitio se asociará a su cuenta de usuario de Facebook.

Como se ha mencionado anteriormente, también utilizamos la función de remarketing "Audiencias personalizadas" de Facebook. Esta función nos permite mostrar anuncios basados en intereses ("Facebook Ads") a los usuarios de nuestro Sitio Web que visitan Facebook u otros sitios web que utilizan esta función. Nos esforzamos por mostrar anuncios que coincidan con sus intereses para ofrecerle una experiencia más atractiva en nuestro Sitio Web.

Tu navegador establece automáticamente una conexión directa con el servidor de Facebook para intercambiar los datos necesarios. No tenemos ningún control sobre el alcance y el tratamiento posterior de los datos recopilados por Facebook a través de esta herramienta y, por consiguiente, proporcionamos la información que tenemos:

La integración de " Audiencias personalizadas " de Facebook proporciona a Facebook la información de que usted ha visitado la página web correspondiente o ha hecho clic en uno de nuestros anuncios. Si está conectado a un servicio de "Facebook", "Facebook" puede asociar su visita con su cuenta. Aunque usted no tenga una cuenta de Facebook o no esté conectado, el proveedor puede comprobar su dirección IP y otros identificadores y almacenarlos.

Si ha dado su consentimiento, podemos compartir su número de teléfono o dirección de correo electrónico con Facebook para que podamos mostrarle anuncios que coincidan con sus intereses.

Para más información sobre cómo se utiliza el píxel de Facebook para las campañas publicitarias en :

https://fr-fr.facebook.com/business/help/742478679120153?id=1205376682832142

Para más información sobre la política de datos de Facebook en https://www.facebook.com/policy.php.

RIMOWA procesa sus datos personales con fines publicitarios, de investigación de mercado y de diseño de ofertas orientadas a la demanda por nuestra demanda y de Facebook.

Si estás conectado a Facebook, puedes ajustar la configuración de tus anuncios en:

https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen

 

 

2.   CÓMO ELIMINAR LAS COOKIES

Puede cambiar la configuración de las cookies y retirar su consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro haciendo clic en el siguiente enlace.

Si decide eliminar o rechazar las cookies, esto afectará a muchas funciones o servicios de nuestro Sitio Web. RIMOWA declina toda responsabilidad por cualquier degradación del funcionamiento del Sitio que resulte de su elección de rechazar las cookies necesarias para el funcionamiento del Sitio.

Para más información sobre las cookies y su uso, puede consultar el sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en la siguiente dirección: https://www.aepd.es/sites/default/files/2020-07/guia-cookies.pdf.

En Alemania, la autoridad local de control es la Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf, poststelle@ldi.nrw.de, y puede contactarse aquí .

Para más información sobre las cookies y su uso, puede consultar el sitio de la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL) en la siguiente dirección: https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs. 

 

3.   PERÍODOS DE CONSERVACIÓN

Las diferentes cookies que utilizamos tienen diferentes períodos de conservación, después de los cuales sus datos dejarán de ser almacenados.

Sin embargo, las cookies implementadas en nuestro Sitio Web se conservarán de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables.

 

4.   MODIFICACIONES DE LA PRESENTE POLÍTICA

Podemos cambiar esta política de vez en cuando para reflejar los cambios en la ley y/o nuestras prácticas de privacidad. Actualizaremos la política en consecuencia y le pediremos que consienta de nuevo nuestro uso de cookies.

 

5.   CONTACTO

Si tiene alguna pregunta sobre esta política, póngase en contacto con el responsable de la protección de datos de RIMOWA enviando un correo electrónico a dataprotection@rimowa.com.