LIVRAISON ET RETOUR OFFERTS DÈS 250€ d’ACHATS

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES UE

 

  •  

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Avril 2021

 

Nous vous remercions de votre visite sur notre site internet. Assurer la protection et la sécurité des données personnelles de nos clients et visiteurs est une priorité absolue pour nous. Nous respectons les prescriptions du droit applicable en matière de protection des données, et notamment le Règlement Général sur la Protection des Données « RGPD ». Cette politique de confidentialité a vocation de décrire quelles données personnelles sont collectées lorsque vous visitez les magasins proposant des produits RIMOWA et que vous utilisez ce site web, et comment ces informations sont traitées par nous. Si vous souhaitez visualiser et/ou imprimer l’ensemble de la politique, veuillez cliquer ici. Veuillez noter que cette politique de protection des données doit être lue conjointement avec notre politique relative aux cookies, disponible ici.

 

A. INFORMATIONS GÉNÉRALES

 

1. IDENTITE ET COORDONNEES DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES

Cette politique décrit la manière dont les sociétés RIMOWA GmbH, dont le siège social est situé Richard-Byrd-Strasse 13, 50829 Cologne, Allemagne, et RIMOWA International SAS, dont le siège social est situé 24-32 rue Jean Goujon, 75008 Paris, France (« RIMOWA » ou « nous »), traitent vos données personnelles en sa qualité de responsables de traitement au regard des lois et règlements applicables en matière de protection des données.

 

2. COORDONNÉES DU DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Pour toute question relative à la collecte et/ou au traitement de vos données par RIMOWA, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : dataprotection@rimowa.com

 

B. politique de PROTECTION DES DONNÉes

1. DEFINITIONS

Dans nos magasins ou sur le site internet www.rimowa.com (le «Site»), nous pouvons recueillir des informations (vos données) qui ne nous permettent pas, en soi, de connaître directement votre identité, mais qui peuvent constituer des « Données Personnelles » si elles sont combinées à d’autres données. Dans cette politique, les « Données Personnelles » désignent toute information relative à une personne identifiée ou identifiable. 

Les termes utilisés pour les besoins de la présente politique ont le sens qui leur est donné par le RGPD.

 

2. CONDITIONS DE LA COLLECTE DE DONNEES

Le Site nous permet de collecter vos Données Personnelles.

Lorsque vous vous rendez dans l’un de nos magasins, nous pouvons également collecter vos Données Personnelles dans le cas où vous créez un profil client en saisissant vos Données Personnelles dans un outil de saisie numérique des données (fourni via un ipad dans les magasins), ou lors de la création par notre conseiller de votre profil client dans notre système interne. Vos Données Personnelles peuvent également être traitées lorsque vous envoyez votre produit RIMOWA à nos centres de service de réparation ou lorsque vous l’apportez dans l’un de nos magasins pour des services de réparation. Afin de pouvoir vous informer sur les processus de réparation, vos Données Personnelles seront saisies dans notre système de gestion des réparations.

Données sur les enfants

La protection de la sécurité et de la vie privée des enfants est très importante pour nous. Nous ne collectons ni n’utilisons sciemment les Données Personnelles des mineurs conformément aux législations locales en vigueur.

Si vous n’avez pas l’âge minimum requis, veuillez ne pas soumettre de Données Personnelles sans le consentement explicite et la participation de vos parents ou de votre responsable légal.

Si vous estimez que nous avons recueilli des Données Personnelles sur un mineur sans ce consentement, veuillez nous contacter à dataprotection@rimowa.com et nous supprimerons ces informations.

 

3. DONNEES TRAITEES, BASE LEGALE ET LES FINALITES DE TRAITEMENT

En fonction des services fournis sur notre Site, dans nos magasins et centres de service de réparation, les Données Personnelles traitées par RIMOWA vous concernant sont :

  • - votre civilité ;
  • - votre prénom et nom ;
  • - votre date de naissance ;
  • - votre adresse électronique ;
  • - votre adresse postale ;
  • - votre numéro de téléphone ;
  • - votre adresse de facturation et de livraison ;
  • - les informations relatives au mode de paiement choisi par vous ;
  • - vos achats passés ;
  • - vos préférences et intérêts ;
  • - les cookies et trackers ;
  • - votre adresse IP ;
  • - les journaux de connexion.

Conformément à l’article 6, paragraphe 1 du RGPD, vos Données Personnelles sont traitées :

  • - soit avec votre consentement explicite
  • - soit lorsque cela est nécessaire pour exécuter vos commandes (exécution d’un contrat),
  • - soit pour le respect de nos obligations légales
  • - soit pour la poursuite de nos intérêts légitimes, lorsque le traitement est nécessaire à la gestion de - nos activités commerciales quotidiennes (par exemple, pour améliorer les relations avec la clientèle).

Ainsi, vos Données Personnelles sont collectées et traitées notamment pour des finalités suivantes :

Finalités

Données traitées

Bases légales

Durées de conservation des données

... pour vous permettre de créer un compte client « MyRIMOWA » sur notre Site.  Si vous créez un compte client « MyRIMOWA », un numéro personnel RIMOWA (« MyRIMOWA ID ») lié à l’adresse e-mail que vous avez fournie vous sera automatiquement attribué. Vous pouvez utiliser votre compte client « MyRIMOWA » pour diverses opérations, par exemple pour acheter nos produits en ligne, pour consulter l’historique de vos commandes et pour gérer vos garanties

Les données que vous avez fournies lors de la création du compte

Votre adresse IP

L’historique des commandes et des réparations

Exécution d’un contrat

Ces données sont supprimées lors de la suppression de votre compte client « MyRIMOWA ».

Vos Données Personnelles seront également supprimées si vous restez inactif (par exemple, si vous n’achetez aucun produit RIMOWA ou ne vous abonnez pas aux Newsletters) pendant la durée de :

  • trois (3) ans si vous êtes un prospect
  • dix (10) ans si vous êtes un client,

RIMOWA vous contactera pour déterminer si vous souhaitez maintenir votre compte. En cas de réponse négative, votre compte sera fermé et vos Données Personnelles supprimées.

... pour répondre à vos questions et requêtes envoyées via le formulaire « Contactez-nous » disponible sur notre Site, par e-mail ou par téléphone de service ; pour recueillir vos réactions ou si vous participez à nos sondages. Ces données seront ajoutées aux informations que nous conservons sur votre compte client. Si vous ne disposez pas d’un compte client « MyRIMOWA », un nouveau contact sera créé dans nos bases de données.

Les informations fournies dans le formulaire de contact ou par e-mail, l’adresse IP et la date/heure de la requête

Il est dans notre intérêt légitime de répondre à vos questions et retours d’expérience pour assurer votre satisfaction et maintenir notre relation

Ces Données Personnelles suivent la période de conservation décrite ci-dessus et seront supprimées par nous suite à votre opposition ou lorsque vous êtes inactif pendant trois (3) ans si vous êtes un prospect ou dix (10) ans, si vous êtes un client.

... pour vous envoyer des informations sur nos offres, nos produits, les derniers événements (newsletter, invitations aux événements organisés par RIMOWA, y compris les ventes privées et autres publications d’actualité)

Les données que vous avez fournies lors de l’inscription à la newsletter, à un événement ou autre

Votre consentement, lorsqu’il est requis

Ces données sont supprimées par nos soins suite au retrait de votre consentement ou lorsque vous êtes inactif pendant la durée de :

  • trois (3) ans si vous êtes un prospect mais vous n’avez pas acheté de produit RIMOWA en ligne
  • dix (10) ans si vous êtes un client / vous avez acheté un produit RIMOWA en ligne

... pour gérer et traiter vos achats et commandes (en ligne sur notre Site ou dans les boutiques RIMOWA), y compris la livraison et le retour des produits RIMOWA

Les données relatives à votre commande (telles que le nom, l’adresse, l’adresse e-mail, les spécifications de livraison et autres informations relatives à la commande).

Exécution d’un contrat

Ces Données Personnelles suivent la période de conservation décrite ci-dessus et seront supprimées par nous suite à votre opposition ou lorsque vous êtes inactif pendant trois (3) ans si vous êtes un prospect ou dix (10) ans, si vous êtes un client.

... pour assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir la fraude et les incidents de paiement

Vos nom, adresse, données de paiement

Obligations légales

Il est également dans notre intérêt légitime de nous assurer que nos transactions sont sécurisées

Les Données Personnelles sont conservées entre 18 et 36 mois en base active pour les services de gestion des fraudes et 7 ans en archives.

... pour gérer, améliorer et personnaliser la relation avec nos clients (notamment dans le cadre de la gestion des réclamations et du service après-vente RIMOWA)

Les informations communiquées dans le formulaire de contact ou l’e-mail, ou les données de votre commande

Il est de notre intérêt légitime de répondre à vos remarques et plaintes

Les Données Personnelles nécessaires pour traiter les plaintes et améliorer votre expérience client seront supprimées par nous suite à votre objection ou lorsque vous êtes inactif pendant dix (10) ans.

... pour enregistrer vos coordonnées et vos préférences d’utilisation de notre site web afin d’optimiser votre navigation

Veuillez consulter notre politique relative aux cookies

Votre consentement, lorsqu’il est requis

Il est également dans notre intérêt légitime de vous offrir une expérience utilisateur exceptionnelle en ligne

Veuillez consulter notre politique relative aux cookies

... pour gérer les dispositifs de reciblage et proposer des publicités ciblées

Veuillez consulter notre politique relative aux cookies

Votre consentement, lorsqu’il est requis

Veuillez consulter notre politique relative aux cookies

... d’établir des statistiques, et des analyses marketing suite à vos visites dans les boutiques RIMOWA, vos visites sur le site web RIMOWA, afin de vous envoyer des messages personnalisés et de mettre en place un programme de marketing relationnel adapté.

Votre comportement de navigation tel que les cookies, votre adresse IP, l’historique des commandes et des réparations, le lieu de l’achat, le consentement aux communications commerciales

Votre consentement, lorsqu’il est requis

Il est également dans notre intérêt légitime de mieux comprendre nos clients et de nous adresser à eux de manière plus efficace

Ces données sont supprimées par nos soins suite au retrait de votre consentement ou lorsque vous êtes inactif pendant la durée de :

  • trois (3) ans si vous êtes un prospect mais vous n’avez pas acheté de produit RIMOWA en ligne
  • dix (10) ans si vous êtes un client / vous avez acheté un produit RIMOWA en ligne

Si vous ne disposez pas d’un compte client, veuillez consulter notre politique relatives aux cookies.

… pour réaliser les campagnes de marketing direct et gérer notre audience « lookalike » sur la base des Données Personnelles que nous avons collectées.

Vos Données Personnelles seront également partagées avec les partenaires commerciaux de RIMOWA, y compris des sociétés de réseaux sociaux, des éditeurs en ligne et des sociétés de marketing.

Les données que vous avez fournies lors du processus d’inscription au compte client « MyRIMOWA », l’historique de vos commandes et réparations, votre comportement de navigation tel que les cookies, votre adresse IP, la localisation de l’achat, le consentement aux communications marketing, vos données collectées lors de l’inscription à la newsletter, à l’événement ou autre.

Votre consentement, lorsqu’il est requis

Ces données sont supprimées par nos soins suite au retrait de votre consentement ou lorsque vous êtes inactif pendant la durée de :

  • trois (3) ans si vous êtes un prospect mais vous n’avez pas acheté de produit RIMOWA en ligne
  • dix (10) ans si vous êtes un client / vous avez acheté un produit RIMOWA en ligne

Si vous ne disposez pas d’un compte client, veuillez consulter notre politique relative aux cookies.

… pour gérer la facturation et le paiement de vos transactions.

Vos données collectées lors de l’inscription au compte client « MyRIMOWA ».

Vos données de commandes

Vos données de paiement

Exécution d’un contrat

Les Données Personnelles de votre commande seront conservées tant que votre compte client « MyRimowa » est actif. Si vous n’avez pas de compte client « MyRIMOWA » ou en cas d’achat en magasin, vos données seront conservées dans nos systèmes internes, tels que le système de point de vente au détail pendant toute la durée de la transaction.

Vos données personnelles seront ensuite archivées pour être utilisées : en cas de litige ou de contestation pour la durée de prescription applicable à la finalité concernée.

Vos Données Personnelles bancaires seront conservées de manière sécurisée pendant le temps nécessaire à la validation de votre commande et de votre paiement et seront ensuite immédiatement détruites.

…pour vous permettre de bénéficier de services hors taxes

Vos données d’identification et données de commandes

Votre consentement

Vos Données Personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour permettre à nos sous-traitants des données ou toute autre partie-tierce de remplir ses obligations contractuelles envers vous et/ou de respecter ses obligations légales. Vos Données Personnelles peuvent également être conservées pour tenir des registres commerciaux à des fins d’analyse et/ou d’audit.

… pour vous permettre de bénéficier des services de réparation de notre équipe

Vos données de contact

Exécution d’un contrat

Ces données sont supprimées par nos soins suite à votre opposition ou lorsque vous êtes inactif pendant (10) ans.

… pour se conformer aux exigences légales conformément à la législation applicable.

Différentes législations peuvent nous obliger à conserver vos données personnelles telles que des informations d’identité, votre résidence fiscale, des factures de paiement, etc.

Respect d’une obligation légale

En fonction de la législation applicable, vos données personnelles seront supprimées conformément aux exigences légales.

Les Données indispensables à RIMOWA pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque sur les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne pourrons pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services et produits demandés. Les autres Données Personnelles ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d’améliorer nos communications et services à votre égard.

Vos Données Personnelles seront traitées par RIMOWA. En fonction de l’endroit où vous effectuez votre achat, vos Données Personnelles peuvent être consultées et traitées par les entités RIMOWA suivantes : RIMOWA GmbH & Co. Distribution KG, RIMOWA International SAS, RIMOWA Group Services SAS, RIMOWA France Sarl., RIMOWA Spain S.L.U., RIMOWA Netherlands B.V., RIMOWA Electronic Tag GmbH, RIMOWA NORTH AMERICA INC., RIMOWA AMERICA DO SUL MALAS DE VIAGEM LTDA., RIMOWA Japan Co., Ltd., RIMOWA Great Britain Limited, RIMOWA Austria GmbH, RIMOWA Italy Srl, RIMOWA Schweiz AG, RIMOWA CZ spol. sr.o., RIMOWA Middle East FZ-LLC, RIMOWA Korea Ltd., RIMOWA Singapore Pte. Ltd., RIMOWA Australia Pty. Ltd., RIMOWA Distribution Inc., RIMOWA MACAU LTD, RIMOWA FAR EAST LIMITED and “里莫瓦” - Limòwă (Shanghai) Commercial Limited. Ce traitement de vos Données Personnelles est basé sur l’intérêt légitime de RIMOWA à optimiser l’expérience client, conformément à l’article 6, paragraphe 1, petit f du RGPD.

Vos données personnelles peuvent également être traitées par les partenaires commerciaux de RIMOWA, mais uniquement si vous y avez consenti.

    1. 4.1 Transfert de Données Personnel à des sous-traitants

Nous faisons partiellement appel à des prestataires de services, dans le respect des prescriptions légales, par le biais de relations de sous-traitance, c’est-à-dire que le traitement est effectué sur la base d’un contrat respectif, pour notre compte, selon nos instructions et sous notre contrôle.

C’est le cas, notamment, des sous-traitants des données suivants :

  • le prestataire de services chargé de la diffusion des communications (newsletter, invitations et autres publications) ;
  • fournisseurs de solutions d’analyse statistique pour les cookies et les traceurs ;
  • les agences de média chargées de contrôler les performances de RIMOWA en matière de médias sociaux ;

et

  • les prestataires de services techniques pour la fourniture du Site, par exemple les prestataires de services pour la maintenance des logiciels, les opérations de traitement des données et l’hébergement.

Dans ces cas, nous restons responsables du traitement des Données Personnelles ; le transfert et le traitement des Données Personnelles à ou par nos sous-traitants sont effectués sur la même base légale que celle nous permettant de traiter les données dans chaque cas. Aucune base légale distincte n’est nécessaire.

 

    1. 4.2 Transferts de Données Personnelles vers des tiers

Nous transmettons partiellement vos Données Personnelles à des tiers, c’est-à-dire à des partenaires avec lesquels nous collaborons en dehors d’un traitement contractuel. Le traitement de vos Données Personnelles est soumis aux politiques de protection des Données Personnelles de ces prestataires, que RIMOWA pourra vous fournir sur demande ou que vous pourrez obtenir en les contactant directement. Ces tiers sont considérés comme des responsables du traitement de vos données personnelles. Par conséquent, les droits dont vous disposez en vertu de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles peut être exercés directement auprès de ces prestataires.

Ces tiers peuvent être :

 

      1. 4.2.1. Prestataires de services de paiement

Afin d’exécuter vos commandes, nous transmettons les informations de paiement aux prestataires de services de paiement qui traitent les processus de paiement liés aux commandes. Il s’agit notamment de Cybersource, PayPal, Klarna et de votre établissement bancaire. La base légale du transfert est l’exécution du contrat conclu avec vous.

Afin de pouvoir vous proposer les options de paiement de Klarna, RIMOWA envoie à Klarna certaines informations personnelles, telles que les coordonnées et les détails de la commande, pour que Klarna puisse évaluer si vous remplissez les conditions requises pour ses options de paiement et adapter celles-ci à votre situation. Vous trouverez des informations générales sur Klarna ici. Vos Données Personnelles sont traitées conformément à la législation applicable en matière de protection des données et conformément aux informations contenues dans la politique de protection des données de Klarna.

      1. 4.2.2. Entreprises de publicité et de marketing direct

Dans certains cas, nous pouvons vous envoyer une communication personnalisée sur les différentes plateformes, sur la base du consentement explicite que vous nous avez donné sur le site web de RIMOWA ou dans les magasins. Cela peut inclure, entre autres, la possibilité de constituer d’autres publics susceptibles d’être intéressés par nos produits parce qu’ils vous ressemblent (communément appelés les « audiences similaires »).

Afin de pouvoir offrir cette communication sur personnalisée, RIMOWA partage avec ses partenaires, tels que Google et Facebook, certaines Données Personnelles, notamment les coordonnées et les détails des commandes.

Veuillez noter que vous avez le droit de retirer votre consentement au marketing direct à tout moment, comme décrit plus en détail à la section 7.

      1. 4.2.3. Entreprises logistiques

Afin de transporter les marchandises que vous avez achetées, nous fournissons votre adresse et vos coordonnées, dans la mesure nécessaire, à des entreprises de transport de colis. La base légale du transfert est l’exécution du contrat conclu avec vous, art. 6, paragraphe 1, petit b du RGPD.

RIMOWA peut également transmettre vos Données Personnelles à des tiers si cela est requis par la loi, une disposition légale ou une décision judiciaire.

En dehors de ces cas, vos Données Personnelles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers, sous réserve de toute restructuration de RIMOWA, y compris un transfert total ou partiel d’actifs, une fusion, une absorption, une acquisition, une scission et plus généralement toute opération de réorganisation, sous réserve des mesures juridiques, de sécurité et de confidentialité appropriées.

 

5. TRANSFERTS DE DONNEES PERSONNELLES VERS DES ETATS TIERS

RIMOWA disposant de filiales, succursales et/ou sociétés affiliées situées à l’étranger et ayant recours à des sous-traitants situés à l’étranger, les destinataires de vos Données Personnelles peuvent se situer à l’étranger, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen (ci-après, l’« EEE ») dans les pays/régions où RIMOWA mène ses activités.

Tout transfert de Données Personnelles en dehors de l’EEE, notamment vers un état pour lequel il n’existe pas de décision d’adéquation émanant de la Commission Européenne en vertu de l’article 45 du RGPD (y compris, mais sans s’y limiter, les États-Unis, l’Australie, la Chine, Singapour, la Corée du Sud et les Émirats arabes unis), est effectué moyennant des garanties appropriées, notamment contractuelles, conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel telles que les clauses types de protection des données en vertu de l’article 46, paragraphe 2 du RGPD.

Vous pourrez obtenir une copie des garanties appropriées en contactant le Délégué à la Protection des Données de RIMOWA à l’adresse email suivante : dataprotection@rimowa.com.

 

6. SECURITE ET CONFIDENTIALITE DES DONNEES PERSONNELLES

RIMOWA met en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformes aux règles de l’art, notamment en ce qui concerne la sécurité de son système d’information.

RIMOWA s’efforce de mettre en place toutes mesures utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles et empêcher qu’elles soient altérées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. RIMOWA s’assure à cet égard que ses sous-traitants présentent les mêmes garanties de sécurité, techniques et organisationnelles.

  

7. VOS DROITS

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants :

  • Retrait du consentement : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour tout traitement de Données Personnelles basé sur votre consentement, sans affecter la licéité du traitement basé sur votre consentement avant son retrait.

  • Accès : vous pouvez nous demander de confirmer si nous traitons vos Données Personnel et, le cas échéant, de vous informer des caractéristiques de ce traitement. Vous pouvez également nous demander de vous permettre d’accéder à ces données et vous en donner une copie (art. 15 du RGPD).

  • Rectification : vous pouvez nous demander de rectifier ou de compléter des Données Personnelles inexactes ou incomplètes (art. 16 du RGPD).

  • Effacement : vous pouvez nous demander d’effacer vos Données Personnelles dans les cas suivants : lorsqu’elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ; lorsque vous avez retiré votre consentement ; lorsque vous vous êtes opposé au traitement de vos Données Personnelles ; lorsque vos Données Personnelles ont été traitées illégalement ; ou pour respecter une obligation légale. Nous ne sommes pas tenus de donner suite à votre demande dans certains cas, notamment si le traitement de vos Données Personnelles est nécessaire pour le respect d’une obligation légale ou pour la constitution, l’exercice ou la défense d’une action en justice (art. 17 du RGPD).

  • Limitation : vous pouvez nous demander de restreindre le traitement de vos Données Personnelles (c’est-à-dire de les conserver mais de ne pas les utiliser) lorsque : l’exactitude de vos Données Personnelles est contestée ; le traitement est illégal, mais vous ne souhaitez pas qu’il soit effacé ; il est encore nécessaire pour établir, exercer ou défendre des droits légaux ou pour vérifier l’existence de motifs impérieux suite à l’exercice de votre droit d’opposition. Nous pouvons continuer à utiliser vos Données Personnelles suite à une demande de restriction, lorsque : nous avons votre consentement ; pour établir, exercer ou défendre des droits légaux ; ou pour protéger les droits d’une autre personne physique ou morale (art. 18 du RGPD).Portabilité : vous pouvez nous demander de vous fournir vos Données Personnelles dans un format structuré, communément utilisé et lisible par une machine, ou vous pouvez demander qu’elles soient directement « portées » vers un autre responsable de traitement, mais uniquement lorsque le traitement est basé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat avec vous, et que le traitement est effectué par des moyens automatisés (art. 20 du RGPD).

  • Legs numérique : si vous êtes de nationalité française, vous avez le droit de définir des directives (générales ou spécifiques) concernant le sort de vos Données Personnel après votre décès.

Vous disposez également du droit de vous opposer :

  • pour des raisons tenant à votre situation particulière, aux traitements fondés sur l’intérêt légitime de RIMOWA. Si vous vous y opposez, nous devons mettre fin à ce traitement, sauf si nous pouvons démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux de traiter les données qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés ou si nous devons traiter les données pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice (Art. 21, paragraphe 1 du RGPD) ;

  • aux traitements à des fins de prospection commerciale. A ce titre, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir des communications relatives à nos offres, produits, actualités et évènements en utilisant le lien de désinscription prévu à cet effet dans chaque e-mail que nous vous adressons (Art. 21, paragraphe 2 du RGPD).

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en contactant le Délégué à la Protection Données de RIMOWA à l’adresse email suivante : dataprotection@rimowa.com.

Vous disposez également du droit de contacter toute autorité de contrôle compétente, telle que celle de l’état membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou d’une violation présumée du RGPD pour toute réclamation concernant la manière dont RIMOWA collecte et traite vos Données Personnelles.

En France, l’autorité de contrôle locale est la CNIL, 3 place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07.

En Allemagne, l’autorité de contrôle locale est le Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf, poststelle@ldi.nrw.de, et peut être contacté ici .

 

8. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE

En cas de modification de cette politique, RIMOWA vous informera de la mise à jour de ce document, en le mentionnant sur la page Politique de confidentialité de son site Web. Lorsque vous revisitez notre site, vous pouvez donc relire la politique de protection des données.

 

  1.  
  2. 1. TYPES DES COOKIES QUE NOUS UTILISONS, LEURS FINALITÉ ET BASE LÉGALE
  3. 2. COMMENT SUPPRIMER LES COOKIES
  4. 3. DURÉES DE CONSERVATION
  5. 4. MODIFICATIONS DE LA PRESENTE POLITIQUE
  6. 5. CONTACT
  7.  

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Avril 2021

Le site web https://www.rimowa.com (également appelé le « Site ») est exploité par RIMOWA GmbH, dont le siège social est situé Richard-Byrd-Strasse 13, 50829 Cologne, Allemagne, en sa qualité de responsable de traitement des données au regard des lois et règlements applicables en matière de protection des données.

Nous - comme beaucoup d’autres entreprises - utilisons des « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont envoyés lors de la visite d’une page Internet et qui sont stockés dans le navigateur de l’utilisateur. Lorsque cette page Internet est à nouveau consultée, le navigateur de l’utilisateur renvoie le contenu des cookies et permet ainsi de reconnaître l'utilisateur. La présente politique relative aux cookies doit être lue conjointement avec notre politique de protection des données, disponible ici .

 

1. TYPES DES COOKIES QUE NOUS UTILISONS, LEURS FINALITÉ ET BASE LÉGALE

Le dépôt de certains cookies sur votre terminal suppose le recueil préalable de votre consentement. Ainsi, dès votre arrivée sur notre Site, un bandeau d’information vous indique que nous utilisons cette technologie et qu’en cliquant sur « Accepter les cookies », vous consentez au dépôt de ces cookies sur votre terminal.

Les cookies utilisés sur notre site web peuvent être définis soit par le site web (« cookies internes »), soit par des sites web tiers qui exploitent le contenu du site web que vous consultez (« cookies tiers »).

Les cookies utilisés sur notre Site sont classés comme suit :

Les cookies « strictement nécessaires » : RIMOWA utilise des cookies qui sont « strictement nécessaires » pour le fonctionnement des plateformes du Site. Ces cookies sont essentiels pour permettre aux utilisateurs de se déplacer sur le Site et de répondre aux demandes expresses de l’utilisateur (par exemple, les cookies qui vous permettent de conserver des articles dans votre panier pendant que vous faites des achats en ligne ou les cookies qui stockent temporairement le contenu d’un formulaire en ligne).

La base légale de ce traitement est notre intérêt légitime (article 6, paragraphe 1, petit f) du RGPD). Une désactivation de ce type de cookies réduirait tout ou partie des fonctions du Site.

Les cookies « statistiques/analytiques » : Les cookies statistiques/analytiques collectent des informations générales sur la manière dont les utilisateurs utilisent un site Internet, par exemple les pages qu’ils visitent le plus fréquemment et s’ils reçoivent des messages d’erreur de la part des sites Internet. Les données collectées à l’aide de ces cookies ne seront pas fusionnées avec d’autres informations sur les visiteurs de notre Site. Toutes les informations collectées à l’aide de ces cookies servent exclusivement à comprendre et à améliorer la fonctionnalité et les services du Site.

Pour ce faire, nous utilisons des services d’analyse tels que :

Cookie

Tiers

Politique de protection des données 

Google Analytics

Google Inc.

https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

BingAds

Microsoft

https://privacy.microsoft.com/fr-FR/privacystatement

Hotjar

Hotjar Ltd.

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

Klaviyo

Klaviyo Inc.

https://www.klaviyo.com/privacy  

mPulse

Akamai

https://www.akamai.com/fr/fr/about/compliance/data-protection-at-akamai.jsp

La base légale de ce traitement est votre consentement donné lorsque vous cliquez sur la bannière de cookie affichée lors de l'accès à notre Site (art. 6, paragraphe 1, petit a) du RGPD).

Les cookies pour personnaliser votre expérience RIMOWA : ces cookies permettent au Site Web de se souvenir des choix que vous faites et de vos préférences (par exemple, les cookies qui vous permettent de vous inscrire pour des événements, produits et/ou services, ou les cookies qui vous permettent de régler la langue ou la devise).

Nous utilisons les cookies suivants pour personnaliser votre expérience RIMOWA :

Cookie

Tiers

Politique de protection des données

uuid

Salesforce

https://www.salesforce.com/fr/company/privacy/

Csrftoken;; dw; dw_cookies_accepted;; cq_uuid; cq_seg; dy_c_exps; dy_csc_ses; dy_df_geo ; dy_geo; dy_ses_load_seq; dy_soct; dy_toffset; dycnst; dyfs; dyid; dyjsession; fbp; gcl_au; gid; hjid;; cqcid; dw_country_data; dw_dynamicyield_cookie_accepted ; dw_facebook_cookieaccepted; dw_google_cookie_accepted; dw_klaviyo_cookie_accepted; ListCPID; StartFromLastConfiguration; sid; dwsid; dwanonymous_af3b76d95212b1b4572a15ef0278248c; dwac_52be64904eec813c83d391e905; dw_dnt; bm_sz; _dycst; _dy_geo; _abck; bm_sv; __kla_id ; __cq_dnt ; __55 ; RT ; _dc_gtm_UA-15884891-2 ; _kla_id ; _gid ; _ga

Rimowa

La présente politique relative aux cookies et politique de protection des données de RIMOWA

La base légale de ce traitement est votre consentement donné lorsque vous cliquez sur la bannière de cookie affichée lors de l'accès à notre Site (art. 6, paragraphe 1, petit a) du RGPD).

Les cookies « publicitaires » : Les cookies de ciblage et de publicité sont utilisés pour mieux adapter la publicité à vos intérêts. Ils limitent le nombre de fois qu’une même publicité vous est présentée, évaluent l’efficacité d’une campagne publicitaire et analysent la manière dont le visionnement d’une certaine publicité influence le comportement des utilisateurs individuels. Ces cookies sont généralement placés par les réseaux publicitaires avec le consentement de l’opérateur du site Internet concerné (dans ce cas, nous). Ils enregistrent la visite d’un utilisateur sur le site Internet et soit transmettent ces informations à d’autres entités, par exemple des sociétés de publicité, soit adaptent directement les publicités de sorte que, en fonction de votre comportement de navigation, vous voyez exactement les publicités susceptibles de vous intéresser.

Nous utilisons les cookies suivants pour la publicité :

Cookie

Tiers

Politique de protection des données

DoubleClick Floodlight Tags

Google Inc.

https://policies.google.com/privacy?hl=fr

LinkedIn Insight Tag

LinkedIn Inc.

https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy?

Teads

Teads SA.

https://www.teads.com/privacy-policy/

RTB House

RTB House

https://www.rtbhouse.com/fr/centre-de-confidentialite/

CJ Conversion Tags

 Conversant Europe Limited

https://www.conversantmedia.com/legal/privacy

Facebook Custom Audiences

Facebook Inc

https://fr-fr.facebook.com/policy.php

Twitter Advertising

Twitter Inc.

https://twitter.com/fr/privacy

La base légale de ce traitement est votre consentement donné lorsque vous cliquez sur la bannière de cookie affichée lors de l'accès à notre Site (art. 6, paragraphe 1, petit a) du RGPD).

Plugins « Suivez-nous » pour les réseaux sociaux : En cliquant sur l’un de ces boutons "Suivez-nous", le tiers reçoit votre adresse IP, des informations sur le navigateur que vous utilisez, votre système d’exploitation et les paramètres linguistiques. Le tiers concerné utilise vos données conformément à ses politiques de protection des données.

Pour connaître la finalité et l'étendue de la collecte des données, de leur traitement ultérieur et de leur utilisation par le tiers concerné, ainsi que vos droits y afférents et les options de configuration permettant de protéger votre vie privée, veuillez consulter les informations suivantes :

Plugin

Tiers

Politique de protection des données

Google+

Google Inc.

https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Twitter

Twitter Inc.

https://twitter.com/fr/privacy

YouTube

YouTube Inc.

https://support.google.com/youtube/answer/2801895?hl=fr

LinkedIn

LinkedIn Inc.

https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy?

Facebook

Facebook Inc.

https://fr-fr.facebook.com/policy.php

WeChat

Tencent Holdings

https://www.wechat.com/fr/privacy_policy.html

Pinterest

Pinterest Inc

https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy

Instagram

Facebook Inc

https://help.instagram.com/519522125107875

Weibo

Sina Corporation

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404296514129241275

La base légale de ce traitement est votre consentement donné lorsque vous cliquez sur la bannière de cookie affichée lors de l'accès à notre Site (art. 6, paragraphe 1, petit a) du RGPD).

Pixel « Facebook » : Nous utilisons le « pixel Facebook » de Facebook Ireland Ltd. Le pixel Facebook nous permet de regrouper les visiteurs de notre Site en groupes cibles spécifiques afin de vous faire afficher des publicités pertinentes ("annonces") sur Facebook. Nous n’avons pas accès aux données collectées (par exemple, les adresses IP, les informations sur le navigateur web, l’emplacement du site Internet, les boutons sur lesquels vous avez cliqué, les ID de pixel et d’autres caractéristiques), nous pouvons seulement les utiliser pour afficher certaines publicités.

Si vous avez un compte Facebook et vous êtes connecté, votre visite sur ce site sera associée à votre compte d’utilisateur Facebook.

Comme mentionné ci-dessus, nous utilisons également la fonction de remarketing « Audiences personnalisées » de Facebook. Cette fonction permet d'afficher des publicités basées sur les intérêts ("Facebook Ads") aux utilisateurs de notre site web qui visitent Facebook ou d'autres sites web qui utilisent cette fonction. Nous nous efforçons d'afficher des publicités qui correspondent à vos intérêts afin de vous offrir une expérience plus intéressante sur notre Site.

Votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Facebook pour échanger les données nécessaires. Nous n'avons aucun contrôle sur l'étendue et le traitement ultérieur des données collectées par Facebook par le biais de cet outil et nous fournissons donc les informations dont nous disposons :

L'intégration des « Audiences personnalisées » de Facebook fournit à Facebook les informations selon lesquelles vous avez visité la page web concernée ou cliqué sur l'une de nos publicités. Si vous êtes connecté à un service "Facebook", "Facebook" peut associer votre visite à votre compte. Même si vous n'avez pas de compte Facebook ou si vous n'êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur vérifie votre adresse IP et d'autres identifiants et les stocke.

Si vous avez donné votre consentement, nous pourrions transmettre votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique à Facebook afin de pouvoir afficher des publicités qui correspondent à vos intérêts.

Pour en savoir plus sur la manière dont le pixel Facebook est utilisé pour les campagnes publicitaires, consultez :

https://www.facebook.com/business/help/742478679120153?id=1205376682832142

Pour plus d'informations sur la politique de Facebook en matière de données, consultez :

https://www.facebook.com/policy.php

RIMOWA traite vos données personnelles à des fins de publicité, d'études de marché et de conception des offres adaptées à la demande par nous et Facebook.

La base légale de ce traitement est votre consentement donné lorsque vous cliquez sur la bannière de cookie affichée lors de l'accès à notre Site (art. 6, paragraphe 1, petit a) du RGPD).

Si vous êtes connecté à Facebook, vous pouvez ajuster les paramètres de vos publicités Facebook à l'adresse suivante :

https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen.

 

2. COMMENT SUPPRIMER LES COOKIES

Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies et retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir en cliquant sur le lien suivant : [lien vers les paramètres des cookies].

Si vous choisissez de supprimer ou de rejeter les cookies, cela affectera de nombreuses fonctionnalités ou services de notre Site. RIMOWA décline toute responsabilité quant à la dégradation du fonctionnement du Site résultant de votre choix de rejeter les cookies nécessaires au fonctionnement du Site.

Pour plus d'informations sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) à l'adresse suivante :

https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

En Allemagne, l'autorité de contrôle locale est le Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf, poststelle@ldi.nrw.de, et peut être contactée ici.

 

3. DUREES DE CONSERVATION

Les différents cookies que nous utilisons ont des durées de conservation différentes, à l'issue desquelles vos données ne seront plus stockées.

Toutefois, les cookies mis en œuvre sur notre Site seront conservés conformément aux lois et règlements applicables pendant une période n'excédant pas treize (13) mois. Ce délai ne sera pas prolongé par des visites supplémentaires.

 

4. MODIFICATIONS DE LA PRESENTE POLITIQUE

Nous pouvons modifier cette politique de temps en temps afin de refléter les changements de la loi et/ou nos pratiques en matière de protection de la vie privée. Nous mettrons à jour la politique en conséquence et vous demanderons de consentir à nouveau à notre utilisation de cookies.

 

5. CONTACT

Si vous avez des questions concernant cette politique, veuillez contacter le délégué à la protection des données de RIMOWA en envoyant un e-mail à dataprotection@rimowa.com.